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Wie werden Nudeln hergestellt?

Die Grundzutaten für die Nudelherstellung sind Mehl und Wasser. Die genaue Mischung variiert je nach Nudelart, aber in der Regel wird Hartweizengrießmehl für haltbare Pasta und Weichweizenmehl für frische Pasta verwendet. Das Mehl wird mit Wasser vermischt, um einen festen Teig zu bilden.

Der Teig wird dann geknetet, um die Gluten-Strukturen zu entwickeln und die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Dieser Schritt ist entscheidend für die Textur der Nudeln.

Nach dem Kneten wird der Teig ausgerollt und in die gewünschte Form geschnitten. Hierbei gibt es unzählige Variationen, von Spaghetti bis zu Farfalle. Die Nudeln werden dann getrocknet und somit haltbar gemacht.

Nudeln sind nicht nur köstlich, sondern auch sehr vielseitig. Sie können mit zahlreichen Saucen, Gemüsesorten, Fisch oder Fleisch kombiniert werden, um unzählige Gerichte zu kreieren. Von der einfachen, auch bei Kindern beliebten, Pasta mit Tomatensauce bis zum Vier-Gänge-Menü ist alles machbar.

Veröffentlicht in: Nudelmanufaktur Sonnenbühl

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